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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
30/05/1996 |
Data da última atualização: |
30/05/1996 |
Autoria: |
SOUZA, E. F. de. |
Título: |
Classificacao de produtos. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Gleba, v.16, n.204, p.10, 1972. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A "batata doce" de tao larga utilizacao na dieta do povo brasileiro e uma raiz feculenta de alto poder energetico. E consumida de numerosas maneiras , desde as preparacoes simplesmente cozidas e fritadas ou ainda para industrializacao em forma de fecula (processo de desidratacao para transformacao em po), sendo apresentada no mercado em pacotes de 200 gramas. Alem disso, na fabricacao de doces, encontra-se um numero cada vez mais crescente de apreciadores por se constituir num rico e delicioso alimento... |
Palavras-Chave: |
Sweet potato. |
Thesagro: |
Batata Doce. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00850naa a2200145 a 4500 001 1077285 005 1996-05-30 008 1972 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, E. F. de 245 $aClassificacao de produtos. 260 $c1972 520 $aA "batata doce" de tao larga utilizacao na dieta do povo brasileiro e uma raiz feculenta de alto poder energetico. E consumida de numerosas maneiras , desde as preparacoes simplesmente cozidas e fritadas ou ainda para industrializacao em forma de fecula (processo de desidratacao para transformacao em po), sendo apresentada no mercado em pacotes de 200 gramas. Alem disso, na fabricacao de doces, encontra-se um numero cada vez mais crescente de apreciadores por se constituir num rico e delicioso alimento... 650 $aBatata Doce 653 $aSweet potato 773 $tGleba$gv.16, n.204, p.10, 1972.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/10/2022 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BEZERRA, G. de A. |
Afiliação: |
GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA. |
Título: |
Caracterização geral da interação Phanerochaete australis e Oryza sativa L.: supressão de doenças, promoção de crescimento de plantas e indução de resistência. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. |
Páginas: |
136 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF. |
Conteúdo: |
O arroz (Oryza sativa L.) é um dos cereais que apresentam maior potencial no suprimento e manutenção nutricional da alimentação humana. Fatores bióticos e abióticos podem comprometer as lavouras de arroz, como as doenças que diminuem a produtividade e afetam a qualidade dos grãos e as condições de restrição hídrica. Para proteção da produtividade dos cultivos, o uso indiscriminado de defensivos agrícolas sintéticos tem aumentado a cada ciclo da cultura, necessitando de alternativas menos agressivas ao homem e ambiente. Uma alternativa viável e que vem ganhando destaque é o uso de microrganismos (fungos e bactérias) com características multifuncionais. Neste estudo foi apresentando um novo gênero fúngico com potencial características para inserção no manejo e proteção da cultura do arroz. Phanerochaete é um basidiomiceto, saprofítico, que foi isolado do filoplano do arroz, e neste presente estudo é a primeira vez que o gênero é explorado para avaliar a aplicabilidade no manejo diante das diversas intercorrências que a cultura do arroz pode ser acometida. Visto isso, o objetivo geral do nosso estudo foi a caracterização geral da interação entre Phanerochaete australis e plantas de arroz de terras altas, visando o manejo de doenças, promoção de crescimento de plantas e indução de resistência. Foram desenvolvidos os seguintes trabalhos: (1) Caracterização cultural e morfomolecular, atividade enzimática e solubilização de nutrientes de Phanerochaete sp., isolado de plantas de arroz no Brasil; (2) Antagonismo, caracterização enzimática e supressão de doenças em plantas de arroz tratadas com Phanerochaete australis; (3) Dinâmica da interação da severidade da brusone do arroz, parâmetros fisiológicos e bioquímicos do sistema de defesa do complexo Phanerochaete australis - Magnaporthe oryzae - Oryza sativa; (4) Parâmetros fisiológicos, bioquímicos, nutricionais e agronômicos na interação Phanerochaete australis e arroz de terras altas. MenosO arroz (Oryza sativa L.) é um dos cereais que apresentam maior potencial no suprimento e manutenção nutricional da alimentação humana. Fatores bióticos e abióticos podem comprometer as lavouras de arroz, como as doenças que diminuem a produtividade e afetam a qualidade dos grãos e as condições de restrição hídrica. Para proteção da produtividade dos cultivos, o uso indiscriminado de defensivos agrícolas sintéticos tem aumentado a cada ciclo da cultura, necessitando de alternativas menos agressivas ao homem e ambiente. Uma alternativa viável e que vem ganhando destaque é o uso de microrganismos (fungos e bactérias) com características multifuncionais. Neste estudo foi apresentando um novo gênero fúngico com potencial características para inserção no manejo e proteção da cultura do arroz. Phanerochaete é um basidiomiceto, saprofítico, que foi isolado do filoplano do arroz, e neste presente estudo é a primeira vez que o gênero é explorado para avaliar a aplicabilidade no manejo diante das diversas intercorrências que a cultura do arroz pode ser acometida. Visto isso, o objetivo geral do nosso estudo foi a caracterização geral da interação entre Phanerochaete australis e plantas de arroz de terras altas, visando o manejo de doenças, promoção de crescimento de plantas e indução de resistência. Foram desenvolvidos os seguintes trabalhos: (1) Caracterização cultural e morfomolecular, atividade enzimática e solubilização de nutrientes de Phanerochaete sp., isolado de plantas de arr... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz; Biotecnologia; Oryza Sativa; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Biotechnology; Disease and pest management; Phanerochaete; Rice. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02861nam a2200229 a 4500 001 2147130 005 2024-02-15 008 2022 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, G. de A. 245 $aCaracterização geral da interação Phanerochaete australis e Oryza sativa L.$bsupressão de doenças, promoção de crescimento de plantas e indução de resistência.$h[electronic resource] 260 $a2022.$c2022 300 $a136 f. 500 $aTese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF. 520 $aO arroz (Oryza sativa L.) é um dos cereais que apresentam maior potencial no suprimento e manutenção nutricional da alimentação humana. Fatores bióticos e abióticos podem comprometer as lavouras de arroz, como as doenças que diminuem a produtividade e afetam a qualidade dos grãos e as condições de restrição hídrica. Para proteção da produtividade dos cultivos, o uso indiscriminado de defensivos agrícolas sintéticos tem aumentado a cada ciclo da cultura, necessitando de alternativas menos agressivas ao homem e ambiente. Uma alternativa viável e que vem ganhando destaque é o uso de microrganismos (fungos e bactérias) com características multifuncionais. Neste estudo foi apresentando um novo gênero fúngico com potencial características para inserção no manejo e proteção da cultura do arroz. Phanerochaete é um basidiomiceto, saprofítico, que foi isolado do filoplano do arroz, e neste presente estudo é a primeira vez que o gênero é explorado para avaliar a aplicabilidade no manejo diante das diversas intercorrências que a cultura do arroz pode ser acometida. Visto isso, o objetivo geral do nosso estudo foi a caracterização geral da interação entre Phanerochaete australis e plantas de arroz de terras altas, visando o manejo de doenças, promoção de crescimento de plantas e indução de resistência. Foram desenvolvidos os seguintes trabalhos: (1) Caracterização cultural e morfomolecular, atividade enzimática e solubilização de nutrientes de Phanerochaete sp., isolado de plantas de arroz no Brasil; (2) Antagonismo, caracterização enzimática e supressão de doenças em plantas de arroz tratadas com Phanerochaete australis; (3) Dinâmica da interação da severidade da brusone do arroz, parâmetros fisiológicos e bioquímicos do sistema de defesa do complexo Phanerochaete australis - Magnaporthe oryzae - Oryza sativa; (4) Parâmetros fisiológicos, bioquímicos, nutricionais e agronômicos na interação Phanerochaete australis e arroz de terras altas. 650 $aBiotechnology 650 $aDisease and pest management 650 $aPhanerochaete 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aBiotecnologia 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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