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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  30/05/1996
Data da última atualização:  30/05/1996
Autoria:  SOUZA, E. F. de.
Título:  Classificacao de produtos.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Gleba, v.16, n.204, p.10, 1972.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A "batata doce" de tao larga utilizacao na dieta do povo brasileiro e uma raiz feculenta de alto poder energetico. E consumida de numerosas maneiras , desde as preparacoes simplesmente cozidas e fritadas ou ainda para industrializacao em forma de fecula (processo de desidratacao para transformacao em po), sendo apresentada no mercado em pacotes de 200 gramas. Alem disso, na fabricacao de doces, encontra-se um numero cada vez mais crescente de apreciadores por se constituir num rico e delicioso alimento...
Palavras-Chave:  Sweet potato.
Thesagro:  Batata Doce.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP6263 - 1ADPSP - --1991.04188
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BEZERRA, G. de A.
Afiliação:  GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA.
Título:  Caracterização geral da interação Phanerochaete australis e Oryza sativa L.: supressão de doenças, promoção de crescimento de plantas e indução de resistência.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  136 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF.
Conteúdo:  O arroz (Oryza sativa L.) é um dos cereais que apresentam maior potencial no suprimento e manutenção nutricional da alimentação humana. Fatores bióticos e abióticos podem comprometer as lavouras de arroz, como as doenças que diminuem a produtividade e afetam a qualidade dos grãos e as condições de restrição hídrica. Para proteção da produtividade dos cultivos, o uso indiscriminado de defensivos agrícolas sintéticos tem aumentado a cada ciclo da cultura, necessitando de alternativas menos agressivas ao homem e ambiente. Uma alternativa viável e que vem ganhando destaque é o uso de microrganismos (fungos e bactérias) com características multifuncionais. Neste estudo foi apresentando um novo gênero fúngico com potencial características para inserção no manejo e proteção da cultura do arroz. Phanerochaete é um basidiomiceto, saprofítico, que foi isolado do filoplano do arroz, e neste presente estudo é a primeira vez que o gênero é explorado para avaliar a aplicabilidade no manejo diante das diversas intercorrências que a cultura do arroz pode ser acometida. Visto isso, o objetivo geral do nosso estudo foi a caracterização geral da interação entre Phanerochaete australis e plantas de arroz de terras altas, visando o manejo de doenças, promoção de crescimento de plantas e indução de resistência. Foram desenvolvidos os seguintes trabalhos: (1) Caracterização cultural e morfomolecular, atividade enzimática e solubilização de nutrientes de Phanerochaete sp., isolado de plantas de arr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Biotecnologia; Oryza Sativa; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Biotechnology; Disease and pest management; Phanerochaete; Rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36521 - 1UPATS - DD20222022
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